|
كنافة ملفوفة بالبندق
المقادير:
- 1/2 كيلو من عجينة الكنافة - كوب من السمنه أو الزبدة
الحشوة :
- كوب من البندق المفروم فرماً ناعماً - كوب من اللوز المقشر المفروم ناعماً - 1/2 كوب من السكر- 1/2 كوب من ماء الزهر
القطر أو العسل :
- 2 كوب سكر- 2 كوب ماء - 1/2 ملعقة صغيرة من عصير الليمون- فانيليا
الطريقة:
- احضري صينية متوسطة الحجم وتدهن بالسمنه .- يصنع القطر ويترك جانباً ، ضعي الماء على السكر والليمون واتركيه ليغلي ثم ضعي الفانيليا واغلقي عليه واتركيه جانباً ليبرد .- توضع شعيرات الكنافة في صينية فوق نار خفيفة ، يتم رفعها من على النار ويوضع خليط من البندق واللوز والسكر وماء الزهر في وسطها، ثم تلف جيداً مع الضغط عليها بإحكام .- يوضع الزبد على النار حتى يسخن، ثم نضع الكنافة الملفوفة حتى تمام النضج .بعد خروجها من النار نقوم بوضعها في القطر ونزينها ببعض من المكسرات
- 1/2 كيلو من عجينة الكنافة - كوب من السمنه أو الزبدة
الحشوة :
- كوب من البندق المفروم فرماً ناعماً - كوب من اللوز المقشر المفروم ناعماً - 1/2 كوب من السكر- 1/2 كوب من ماء الزهر
القطر أو العسل :
- 2 كوب سكر- 2 كوب ماء - 1/2 ملعقة صغيرة من عصير الليمون- فانيليا
الطريقة:
- احضري صينية متوسطة الحجم وتدهن بالسمنه .- يصنع القطر ويترك جانباً ، ضعي الماء على السكر والليمون واتركيه ليغلي ثم ضعي الفانيليا واغلقي عليه واتركيه جانباً ليبرد .- توضع شعيرات الكنافة في صينية فوق نار خفيفة ، يتم رفعها من على النار ويوضع خليط من البندق واللوز والسكر وماء الزهر في وسطها، ثم تلف جيداً مع الضغط عليها بإحكام .- يوضع الزبد على النار حتى يسخن، ثم نضع الكنافة الملفوفة حتى تمام النضج .بعد خروجها من النار نقوم بوضعها في القطر ونزينها ببعض من المكسرات
وصحتين وهنا
|