|
جمبري بالبسلة والكاري
المقادير
½ كيلو جمبري متوسّط الحجم.
3 ثمرات طماطم مقطّعة.
بصلة كبيرة مقطعة.
½ كيلو بسلة مسلوقة ومصفّاة.
2 ملعقة عصير ليمون.
ثمرة فلفل أخضر مفروم.
2 ملعقة زيت ذرة.
5 فصوص ثوم مفرومين.
2 ملعقة كاري.
ملعقة كمون.
ملح وفلفل.
الطريقة
لتجهيز تتبيلة الجمبري، اخلطي نصف كمية الثوم مع الفلفل الأخضر، والكمون، والملح، وعصير الليمون.
تبّلي الجمبري في الخلطة لمدة ربع ساعة، قلبي البصل في الزيت على النار لمدة 5 دقائق.
أضيفي الكاري والثوم، وقلّبيهم لمدة 5 دقائق، وأضيفي البسلة، والطماطم، والملح، والفلفل.
اتركيهم على النار لمدة 5 دقائق.
أضيفي الآن الجمبري وقلبيهم جيدا، اتركي الجمبري على النار لمدة 10 دقائق حتى ينضج، وضعيه في طبق التقديم، وزيّني الطبق بأوراق الكزبرة الخضراء.
المقادير
½ كيلو جمبري متوسّط الحجم.
3 ثمرات طماطم مقطّعة.
بصلة كبيرة مقطعة.
½ كيلو بسلة مسلوقة ومصفّاة.
2 ملعقة عصير ليمون.
ثمرة فلفل أخضر مفروم.
2 ملعقة زيت ذرة.
5 فصوص ثوم مفرومين.
2 ملعقة كاري.
ملعقة كمون.
ملح وفلفل.
الطريقة
لتجهيز تتبيلة الجمبري، اخلطي نصف كمية الثوم مع الفلفل الأخضر، والكمون، والملح، وعصير الليمون.
تبّلي الجمبري في الخلطة لمدة ربع ساعة، قلبي البصل في الزيت على النار لمدة 5 دقائق.
أضيفي الكاري والثوم، وقلّبيهم لمدة 5 دقائق، وأضيفي البسلة، والطماطم، والملح، والفلفل.
اتركيهم على النار لمدة 5 دقائق.
أضيفي الآن الجمبري وقلبيهم جيدا، اتركي الجمبري على النار لمدة 10 دقائق حتى ينضج، وضعيه في طبق التقديم، وزيّني الطبق بأوراق الكزبرة الخضراء.
|