|

خبز التوست في البيت
المكونات
٤ أكواب دقيق، منخول
٢ ملعقة صغيرة ملح
١ ملعقة زبدة ذائبة او سمنة نباتية
١ ملعقة كبيرة خميرة فورية
١ ملعقة كبيرة مسحوق الخبز/ بيكنج باودر
١ ملعقة صغيرة سكر
١+١/٢ كوب ماء دافىء
طريقة التحضير
١- تخلط جميع المكونات الجافة في وعاء.
٢- يوضع ١/٣ كمية الدقيق في آلة العجن.
٣- تضاف نصف كمية الماء مع الزبدة / السمن النباتي وتخلط جيدا.
٤- يضاف الدقيق المتبقي تدريجيا مع باقي الماء حتى نحصل على عجينة لينة.
٥- نستمر بالعجن لمدة سبع دقائق.
٦- يدهن وعاء ببعض الزيت، يوضع العجين في الوسط. يغطى بفوطة مطبخ رطبة او بلاستيك.
٧- يوضع في مكان دافىء وتترك لتختمر (١+١/٢ - ٢ ساعة).
٨- عندما يتضاعف حجمه، يعجن باليد لمدة خمس دقائق ( مع رش بعض الطحين على سطح العمل).
٩- يفرد على شكل مستطيل بنفس طول قالب التوست .
١٠- يلف الى شكل رول.
١١- يدهن القالب ببعض السمنة النباتية، يوضع رول العجين في المنتصف. يغطى ويترك ليتضاعف حجمه في مكان دافىء (ساعة تقريبا).
١٢- يخبز مكشوفا في فرن حار لمدة ٣٠ -- ٤٠ دقيقة.
١٣- يخرج القالب من الفرن ويترك لمدة خمس دقائق، ثم يرفع الرغيف من القالب ويوضع على شبك معدني حتى يبرد.
١٤- يرجى ملاحظة أنه إذا تم العجن باليد ينبغي أن يستغرق ٢٠ دقيقة، وهذا يعطي نتيجة جيدة جدا
|
