|
افادت دراسات غذائية حديثة بان استقبال بعض من الكربوهيدرات في النظام الغذائي للانسان بحفنة من المكسرات قد يساعد مرضى السكر (النوع الثاني) في السيطرة على استقرار مستوى السكر والكوليسترول في الدم. وكشف الباحثون ان مرضى السكر (النوع الثاني) ممن قاموا باستبدال بعض من المواد الكربوهيدراتية التي اعتادوا على تناولها بحفنة من المكسرات بلغت نصف فنجان صغير يوميا نجحوا في السيطرة على مستوى السكر في الدم، بالاضافة الى انخفاض مستوى الكوليسترول بصورة ملحوظة على مدى الثلاثة اشهر التي واظبوا خلالها على تناول هذه المكسرات.
كما لاحظ الباحثون ان هذا التحسن حدث مع تناول المكسرات وليس مع استبدال الكربوهيدرات بالحبوب الكاملة في المخبوزات التي يتناولونها.
ومعروف ان للمكسرات مزايا كثيرة في امداد الجسم بالطاقة غير ان الخبراء ينصحون الاكثار منها خاصة في رمضان.
|