|
- ملعقة صغيرة من زيت الزيتون
- 340 جم من سجق الديك الرومي منزوع عنها قشرتها
- ½ رأس خس مقطعة إلى قطع صغيرة
- ½ رأس خس (كابوتشا) مقطع إلى قطع صغيرة
- 2 حبة طماطم مقطعة إلى قطع كبيرة
- 170 جم من مكعبات جبن البروفولون
- ¾ كوب من الفاصولياء الحمراء المعلبة مغسولة ومصفاة
- ¾ كوب من الحمص المعلب مغسول ومصفى
- صلصة خل العنب الأحمر (التالي شرح طريقة تحضيرها)
- ملح وفلفل أسود مطحون طازج
- يسخن الزيت على درجة حرارة مرتفعة إلى متوسطة في مقلاة متوسطة الحجم
- يضاف السجق إلى الزيت ويقلب به مع تقطيعه أثناء التقليب ويترك على النار من 5 إلى 8 دقائق حتى ينضج ويتحمر
- يرفع السجق من المقلاة ويوضع في طبق ويترك جانباً حتى يصل إلى درجة حرارة الغرفة
- يقطع ويخلط السجق والخس والطماطم والجبن ثم تضاف الفاصولياء وما يكفي من صلصة خل العنب لتغطية الخليط
- تتبل السلطة بالملح والفلفل حسب الرغبة مع التقليب ثم تقدم في الحال
|