امام بايلدى (دى اكلة تركى من عند مهند ونور)




أمام بايلدى هو أحد الأطباق التركية التي نقدمها إليكم الأن, و التي تتمتع بمذاق خاص ومميز.

المكونات اللازمة لعمل أمام بايلدى :

ستة حبات متوسطة من الباذنجان الرومي المتوسط الحجم.
ثلاثة حبات من الطماطم المتوسطة الحجم.
أربعة حبات من البصل المتوسط الحجم.
حزمة واحدة من البقدونس.
كوب واحد من زيت الزيتون.
ملعقتان كبيرتان من الثوم المفروم.
ملعقة صغيرة من السكر.
ملح و فلفل.
فلفل حار.
زيت عادي.

طريقة عمل أمام بايلدى :

نقشر الباذنجان أولاً بدون قطع العنق, ونقوم بتحميره في الزيت, ثم يصفى من الزيت.
بعدها نسخن زيت الزيتون ثم نضيف شرائح البصل ونقوم بالتقليب حتى تصبح ذهبية اللون, ثم نضع الثوم المفروم.
نضيف الطماطم والفلفل والسكر والملح والبقدونس ونترك الخليط على النار لمدة ربع ساعة.
ثم نقطع قطع الباذنجان من النصف الطولي ونقوم بحشوها.
ثم نضع الإناء في الفرن ونقوم بتغطيته بورق الألومنيوم لمدة عشرة دقائق.

تعليقات
0 تعليقات

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق